镜像首页 ---> 该站新闻列表
全球要闻
大质量的黑洞从何而来?像知名的引力波GW190521,由两个质量各是太阳70倍以上的黑洞合并发出,是科学家至今发现的质量最大的黑洞之间的合并。
乌克兰局势紧张,美国、英国已撤出大部分大使馆人员及家属。据日本媒体报导,由于担心俄罗斯即将入侵,日本政府也考虑从乌克兰撤侨。
科学家认为在大爆炸之后的几百万分之一秒内,宇宙处于一种由夸克和胶子构成的等离子体状态,其温度高达万亿度。这些粒子互相碰撞、组合才产生现在人们看到的构成宇宙的各种基础粒子,例如中子和质子等。在这个过程中,宇宙也逐渐冷却。
蔡鄂生被开除党籍,中纪委罕见措辞;与江派过从甚密,涉及经济政变?薄熙来大秘被揪打,习近平对江派发力;新鲜菜整箱扔掉,工作人员私分捐赠菜?通州西城全员核酸,北京疫情可控?
周一(1月24日),一名州最高法院法官驳回纽约州强制口罩令,裁定州长和纽约州卫生部无权在未经州议会批准的情况下颁布此类授权。
1月19日发表在《自然》(Nature)上的三份研究都展示了量子计算机的运算准确率超过了99%,是量子计算研究机领域一个重要的里程碑。
联合国儿童基金会警告,为了应对COVID-19大流行,许多校园在疫情期间遭到关闭,这对教育已造成巨大的损失。
美国总统拜登周一(1月24日)表示,在就俄罗斯与乌克兰之间的危机问题进行通话讨论后,他与欧洲领导人在对该事件的应对策略上达成了一致。
美国太平洋舰队周一(1月24日)表示,美国海军一架F-35C“闪电”Ⅱ战斗机当天发生着陆事故,坠毁在正在南中国海执行任务的“卡尔·文森”号航母上,导致七名水手受伤。但飞行员从机上安全弹出,情况稳定。
香港的防疫方式按照中共在大陆的“清零”政策实行,但是,在香港工作的外籍人士忍受不了这些政策而出现离职潮。有业界人士表示香港金融业面临大失血。
近日来,俄乌危机正愈演愈烈,美国不断发出警告并继续外交斡旋;同时美军重兵压向西太平洋,通过不断演习,展示美军随时会护卫台湾,并在南海动真格,以威慑中共不要试图趁机浑水摸鱼,中共仓促应对,却再露短板。
在发射将近一个月后,美国宇航局(NASA)的价值100亿美元的詹姆斯‧韦伯太空望远镜已经顺利抵达目的地。
中共国家统计总局日前公布,2021年中国经济增长8.1%。但大陆酒店业主表示,中共经济数字一向漂亮,自己感到前景迷茫。专家表示,消费不振和房地产危机会使今年中国经济面临更大压力。
在美联储25日—26日召开元月政策会议的紧张氛围中,俄罗斯入侵乌克兰的紧张情势也一触即发,欧元区1月IHS采购经理人指数由前月的53.3降至52.4,泛欧600指数周一(24日)闻讯中挫3.6%创下19个月最差表现,道指受拖累盘中一度重挫3.25%,标普最低跌3.99%,纳指最惨跌到4.9%。
为冬季奥运赛事,北京已经将数百万加仑的水变成了假雪,他们还准备了天气干预,人为介入制造降雪,驱散风暴,甚至使天空变蓝。
临近冬奥,北京连续报告新增病例,多区爆发疫情,冬奥入境人员也被检测出72阳性病例。当局如临大敌,传军队接管奥运场地,武警进地铁,满大街“红袖标”。分析认为,中共不敢对北京封城,但实际管控非常严厉,内紧外松。
俄乌局势为何急转直下,美撤侨增兵真要打仗?德国海军司令辞职,一言道出普京秘密?俄国会否入侵乌克兰要看4大关键点。
1月22日,大纪元从知情人处获知,黑龙江佳木斯市向阳区法院于2021年12月6日做出非法裁决,法轮功学员孙艳环的“暂予监外执行”申请被拒。
近年来,有机食品越来越受消费者欢迎。很多人选购有机牛奶,认为它更有利于健康,或者为了支持有机奶牛的牧养方式。2020年,美国市场有机视频销售额达到了560亿美元。其中有机乳制品是仅次于有机农产品之后的第二大类热销产品。
岩石鱼经常出现在油管(YouTube)的热门“捕捞和烹饪”频道上,因为它们可以做美味的鱼肉卷饼。但是,如果你看到这种特殊的岩鱼,你应该考虑把它放回水中。
最新报导透露,美国纳税人的钱正被联合国利用来资助源源不断地奔赴美国边境的非法移民。这些移民在从拉丁美洲国家到墨西哥的沿线城市,均可获得联合国提供的现金等援助,直到最终非法进入美国。
美国政府提供的家用COVID-19检测试剂正寄到美国人手中,首批免费提供的N95口罩也已开始抵达美国药店,未来几天将有更多的口罩陆续到货。
在标准普尔500指数创下2020年3月以来最糟糕的一周后,美国股市周一(1月24日)下跌,今年1月可能成为疫情以来美股最糟糕的单月。
当我与同样是企业家的友人一起谈论,如何建构成功的职涯时,我首先聊到的一件事,就是在日常生活中保持“正念”(主意识清醒)(mindfulness)的重要性。
1月24日,美国四州起诉了谷歌,因其欺骗性位置跟踪做法侵犯了用户的隐私并从中牟利。
美国最高法院周一(1月24日)宣布,将就两所大学招生中基于种族的平权行动进行听证。此举可能会导致取消使非裔和拉美裔学生广泛受益的大学招生政策。
中国新年是中国人一年中最盛大的节日;但是因为清零政策,很多家庭将连续第三年无缘团聚、被迫分开过年。
1月24日,中国最大的香料香精生产商华宝集团实控人朱林瑶被中共官方立案调查。受此影响,其公司股价暴跌。有业内人士称朱林瑶被查与湖南烟草系统反腐有关。而朱林瑶旗下公司早已深度涉入中共垄断的烟草行业。
西非国家布基纳法索发生军事政变。军方周一(1月24日)宣布已经控制该国,罢免了总统罗克‧卡博雷(Roch Kabore),解散政府和议会,暂停行使宪法并关闭边境。
美国财政部官员表示,1月24日开始申报个人所得税。不过,由于国税局(IRS)工作积压且人手有限,可能会出现退款延迟。专家表示,尽管这样,还是有办法让报税人尽快得到自己的退税。
共有约 333566 条记录
今日头条
NEWS HEADLINES
1月24日,神韵环球艺术团在奥地利萨尔兹堡节日大厅(Großes Festspielhaus)上演了本年度巡回演出的首场演出。由于受疫情影响,神韵在两年后得以在奥地利演出,很多观众表示,真的盼望了很久。演出结束时,很多观众起立鼓掌,演员谢幕...