镜像首页 ---> 该站新闻列表
全球要闻
中国公民记者张展因披露武汉疫情真相,被判刑4年,将于下月13日刑满。无国界记者敦促国际社会关注、施压北京,让她可彻底恢复自由。
历史性审判开始,值得关注9件事;法官竟说检察官都是“谣言”“不实八卦”;陪审团遴选,将再现辛普森案世纪荒诞剧?
3月26日,中共财政部发布了2024年中央预算,中央预算显示,今年中央对地方转移支付再次突破10万亿元大关。 1994年中共实施分税制,中央地方55:45开,为解决地方财政不平衡问题,中共建立了中央转移支付制度,就是中央每年无偿向各省份拨款,补充地方财政预算不足。 近年来,随着中共经济增速放缓,地方债务存量...
如果您正准备在美国出售房屋,那么,现在就是将房屋投放市场的最佳时机。一份最新的房地产报告显示,在本周挂牌出售房屋,您也许能卖出最好的价格。
周一(4月15日),前总统川普(特朗普)成为第一位因刑事指控接受审判的前美国总统。然而,挑选陪审团的过程十分艰难,第一天结束时仍未选出任何陪审员,遴选工作定于周二继续进行。
中华民国准总统赖清德、准副总统萧美琴将于5月20日就职,继10日、12日分别公布首波、第二波人事布局后,今天(16日)由准阁揆卓荣泰召开记者会,并发布第三波新内阁人事。
2024年是法轮功学员“四二五”和平上访二十五周年。为纪念这个具有历史意义的日子,新世纪影视特别制作了一部长篇电影——《记忆》,将于美东时间4月25日晚9点半,在干净世界平台首播。 故事围绕检察官张小悦展开。在她的记忆中,有一段难忘的经历和一个善良的面容,不能忘怀。多年后终于找到记忆中的恩人,却成了小悦需要审判的...
人生进入50岁,是知天命之年。这时的人往往要兼顾多种经济、家庭责任,从支付孩子的学费到照顾年迈的父母,还要为即将到来的退休储蓄。
美国驻联合国大使周二(4月16日)前往朝韩非军事区(DMZ)板门店,加大对朝鲜的施压。
在美中对峙过程中,东南亚国家成为争夺影响力的焦点,随着南海局势升级,菲律宾在安全与经济方面双双导向美日联盟,这可能影响到整个东南亚对一带一路的态度,这些国家未来可能不得不放弃中立态度做出选择。
如果说每个人都知道至少应该睡足八小时,并且能给出多种理由,那么这些理由现在又多了一个。在睡眠期间,神经元仍然保持活跃。我们可能没有意识到,但大脑利用这个充电期来清除在醒着的时候积累的垃圾。而清理大脑垃圾,或可解决老年痴呆问题。
德国总理朔尔茨在访问中国的第二天说,欧洲对中国汽车开放,但条件是“三不”,即不要存在倾销、生产过剩和知识产权侵权行为。专家认为,西方经济大国高层接连访华,北京似安排一场大戏, 而朔尔茨面临挑战;实际上,全球都在摸索“去风险”战略,抵御中共威胁。
人们在花园里种植的植物需要定期浇水,才能健康地生长。尽管浇水看似简单,但有专家说,很多人替植物浇水的方式都错了,可能会让植物死掉。那么,应该怎么浇才正确呢?
针对“花旗预计今年小米每卖一辆小米SU7平均亏损6,800元”的消息,小米集团作出回应,但只提订单避谈花旗所预测的高达41亿的亏损额度。
美国大学在世界各地签订合同,出售他们的研究成果和培训专长,其中一些最有利可图的协议是与“中国公司”签订的。随着美中竞争日益加深,美国国会担心这种金钱联系可能会对国家安全构成威胁。
自中共国防部长李尚福因贪腐被免职后,习近平当局持续对中共军工系统进行清洗。近日,中国电科纪检监察组长换人,以及该公司副总经理何文忠被调查,被指是中共国防机构被进一步清洗的新迹象。
台湾当选总统赖清德即将在5月20日就职,目前正在组建内阁和国家安全团队人员,美国政府对该团队人员安排密切关注。美方希望,在应对俄乌战和中东危机之际,台湾新政府对美政策不会有太大变动。
英国外交部周一(4月15日)发布2023年下半年香港评估报告。报告强调,中共的《香港国安法》在英国没有任何效力,并向在英港人保证,“你们在这里很安全”。
根据美国劳工统计局的数据,到2023年,普通美国工人的年薪中位数为48,060美元,这意味着大约一半州的美国人收入低于该基准,而另一半州的收入则高于这一基准。
美国的工资增长已经从疫情时代的高速增长中降温。但是,一些行业的工资仍在增长,这主要集中在法律、牙科和儿童护理等几个行业。
社会分裂、政治两极分化、派系林立、国家能力减弱、军事过度扩张、大流行病……
2024年初至今不到三个半月,中国大陆高校至少27名党政官员病亡,均为中共党员;包括6名党委书记、副书记,10名校长、副校长。病亡者包括四川农业大学原党委书记王绍虞,北京师范大学原校长钟秉林,海南大学原校长尹双增,上海大学原副校长、机器人专家龚振邦,年仅58岁的广东文艺职业学院党委书记吴佳联,年仅54岁的内蒙古师范大学...
一大早,妮可‧哈特(Nichole Hart)就踩着轻快的脚步走进她负责的沃尔玛商店。这家位于德州贝尔米德(Bellmead)的门市就在韦科(Waco)以北几英里的高速公路旁。
4月13日夜间,伊朗向以色列大约发射了170架无人机、30枚巡航导弹和120枚弹道导弹,空袭持续了约5个小时。美、英、法、以色列和约旦都参与了防空行动,绝大多数无人机和导弹被拦截。伊朗的大规模空袭效果甚微,可谓献丑。中共党媒试图为伊朗找台阶,但这次实战应该令中共军委意识到,原来的攻台计划眼看悬了。
最新调查显示,经济学家上调了美国的经济增长预测,上一次出现如此乐观的经济预测是在两年前。更有经济学家表示,美国经济让全世界都羡慕。
美国国务院周一(4月15日)表示,美国东亚事务高级外交官访问北京,与中方官员讨论中东、台湾和南海问题。
前总统唐纳德‧川普(Donald Trump)周一(4月15日)抵达纽约一家法院,开始为他的封口费案审判挑选陪审团。这是一个具有历史意义的特殊时刻,在未来数日,这位前总统将对刑事指控做出应答。
周一(4月15日),澳洲官方确认了悉尼邦岱交界口(Bondi Junction)Westfield购物中心刺杀事件中第6位遇难者身份,即27岁的中国公民程依萱(Yixuan Cheng,音译)。
2024年4月13日,部分法轮功学员在休斯顿唐人街百利大道旁集会,纪念1999年4月25日万名法轮功学员在北京中南海和平上访25周年。
动物保护组织“国际人道协会”(HSI)表示,HSI对中国五个饲养狐狸、貉和水貂的皮毛养殖场进行了调查,发现这些养殖场极有可能爆发动物传给人的疾病。HSI在2023年底开展了这一研究。
共有约 378741 条记录
今日头条
NEWS HEADLINES
在美中对峙过程中,东南亚国家成为争夺影响力的焦点,随着南海局势升级,菲律宾在安全与经济方面双双导向美日联盟,这可能影响到整个东南亚对一带一路的态度,这些国家未来可能不得不放弃中立态度做出选择。