镜像首页 ---> 该站新闻列表
全球要闻
浙江民主党人徐光,今年“六四”前夕遭到警方抓捕,他在狱中绝食抗议至今已逾半年,身体极度虚弱。原定12月1日开审他涉嫌寻衅滋事的案件,被迫取消。
印度尼西亚立法者周二(12月6日)一致通过一项全面新刑法,将婚外性行为定为犯罪。这是该国修订其殖民时代法典工作的一部分。此前因引发抗议而未能通过。
短影音平台TikTok近来成为资安舆论焦点,中华民国数位部官员5日表示,抖音、TikTok(国际版)与小红书属于危害国家资通安全产品,先前就已经限制公部门的资通设备及所属场域使用。
周二(12月6日),俄罗斯第三个机场遭到无人机袭击,并起火燃烧。而这次袭击发生的前一天,俄罗斯另外两个空军基地也遭到袭击,俄罗斯指控是乌克兰所为,并对乌克兰展开大规模袭击。
江泽民追悼大会6日举行。习近平致悼词时,罕见地大谈1989年的所谓严重政治风波。分析认为,习近平谈此话题另有用意。
西方对俄油限价生效,俄:欧洲面临经济寒冬;布林肯访中将支持中国抗议群众,不对人权沉默;胡锦涛露面,江泽民丧事现诡异反复;别样卡塔尔世界杯,骆驼选美大赛超吸睛。
武汉大学学生不满封校,冒雨聚集抗议;纽约华人集会游行声援“白纸革命”,喊中共下台;胡锦涛露面,江泽民丧事现诡异反复;纽约新世纪首届圣诞市集,民众欢聚节日气氛浓。
习近平周三(12月7日)起将展开对沙特的访问,与沙特领导人会面,并在访问期间参加另外两个峰会。此举旨在扩大中共在中东地区的影响力,也势必会引发美国的密切关注。美国总统拜登已经表示,美国不会从该地区走开,让中俄来填补空白。
美国佛州一名警员在自己不会游泳的情况下,仍奋不顾身地跳进池塘,及时救回一名溺水幼童的生命,她的英勇行为近期获得当地警方的认可和表彰。
2022年中期选举的最后一幕将在周二(12月6日)上演,乔治亚州选民将在民主党后选人拉斐尔‧沃诺克(Raphael Warnock)和共和党候选人赫歇尔‧沃克(Herschel Walker)的对决中投下关键选票。
美国德州近日发生一起现代医学无法解释的奇异案例,一位孕妇怀上了一对双胞胎,但其中一个胎儿(姐姐)出现了致命的肺部疾病,而另一个健康的胎儿(妹妹)竟以一种异常的方式向医生发出“求救信号”,促使母亲提早分娩,从而及时挽救了姐姐的生命。
为了确保10个孩子拥有健康的身心,美国加州一对夫妇选择在离家1,000英里外的地方自建一个大型的家庭农场,希望给孩子们营造一个传统的成长环境。
12月6日,中共举行前党魁江泽民的追悼会,习近平的悼词中一些内容细节引发关注。旅美学者郑旭光表示,习其实另有用意,只是将江当一个度过政权危机的道具。
波兰众议院“波台国会小组”访问团今天(6日)拜会中华民国总统蔡英文。访问团团长安邹(Waldemar Andzel)主席致词时指出,当台湾面临来自中共打压时,波兰的立场是非常支持台湾的。
中国大陆爆发“白纸运动”后,大陆已有超50个城公布,公共场所不再查验核酸。在越来越多城市核酸“减码”之际,安徽省合肥市却全面推广“出门检”,居民离开小区前要做核酸检测。引起网友热议。
广州维权人士张五洲女士,2020年因公开纪念悼念“六四”并抗议“港版国安法”被裁定“妨碍公务、寻衅滋事”判刑两年6个月,于12月4日出狱。
12月6日,“核酸试剂企业毛利堪比茅台”话题引发大陆网民关注。有分析表示,中共推动批判核酸检测企业的浪潮,可能是在抛出替罪羊,转嫁民众此前反封控抗议的危机。
日前,王安顺被免去中共国务院发展研究中心副主任职务。王安顺此前曾频遭贬职。在担任北京市政法委书记期间,追随江派积极迫害北京法轮功学员。尤其是2008年北京奥运会期间,在其直接指使下,北京市非法抓捕了大批法轮功学员。
美澳防长在五角大楼会面后,在一份共同声明中表示,他们决心打击中共“破坏稳定的军事活动”。
周一(12月5日),两个俄罗斯空军基地疑似遭到空袭,使乌克兰远距离攻击无人机成为国际瞩目的焦点。
周一(12月5日),两家美国铁路公司的投资者提出了股东决议,要求为工人提供带薪病假。关于带薪病假问题的分歧几乎导致了全国性铁路大罢工。他们可能在春季的股东大会上就该决议进行咨询投票。
中国大陆爆发疫情三年来,“大白”们(穿着白色防护服的防疫工作人员)在第一线执行当局的清零政策。一些大白频频暴力“执法”,引发民怨。近日有大白透露,他们被频警告,清零是当务之急,有闪失得掉脑袋。他们是听命办事的底层人,快要被压垮。
台湾海基会5日举办关怀两岸婚姻家庭活动,邀请多个大陆配偶团体交流。有与会的陆配表示刚到台湾时曾自我封闭,后来参与各种服务工作,不但成长,而且更进一步融入并回馈社会。
在中国20多个城市出现了反清零抗议事件后,地方政府开始各自为政,对防控措施做出程度不一的调整。然而,中国要有序走向结束清零之路,人们对中国疫苗的不信任,可能是一大阻碍。
埃隆·马斯克的SpaceX公司,正在将其全球独占鳌头的“星链”卫星技术扩展到军事领域中,开拓出了一个名为“星盾”的、超脱商业领域的新业务领域。
中国多省市爆发反封控抗议后,多省市颁布相对放松的封控措施,但山东等地居民区却仍被封控,当局还在大建方舱。消息称,中国各地防疫措施各自为政,网民则指官方优化措施做半套。广州民众盼望中共早日倒台。江苏宿迁民众表示,有的区域还没解封,仍在管控中。
12月2日晚6点半,大约三百名中国留学生参加了在被誉为新常春藤大学之一的卡内基梅隆大学举办的集会,烛光悼念在乌鲁木齐大火中丧生的民众,抗议中共暴政。 集会在卡内基梅隆大学校园内学生自由发声的象征地——栅栏(the Fence)前举行,表达他们的五项诉求:“允许公开悼念、结束清零政策、释放维权同胞、保障人民权益以及...
中共“清零”防疫政策连续引发群体性惨案,仅新疆失火大楼人为封闭,就造成10人以上被活活烧死。在大陆民众和海外留学生发起大规模抗议之际,众多华人谈起这些人祸,都悲愤不已。 “要人权,要自由,解封!解封!如果我们不反抗,你的孩子将是下一个被宰杀的韭菜!”民运人士界立建在洛加大(UCLA)留学生集会上的呼吁,代...
美国和欧盟的高级官员同意密切合作,以加强半导体供应链,包括分享他们各自提供大规模补贴以促进国内芯片生产计划的信息。
美国政府官员再次推迟了Real ID身份证明措施的全面实施日期。该措施要求人们必须获得新的、带有特殊标志的驾照等身份证。在Real ID身份证明开始全面实施后,使用旧版驾照及身份证件,将无法登上美国国内航班飞机、进入联邦机构,或进入如核电站等设施。
共有约 351182 条记录
今日头条
NEWS HEADLINES
2022年中期选举的最后一幕将在周二(12月6日)上演,乔治亚州选民将在民主党后选人拉斐尔‧沃诺克(Raphael Warnock)和共和党候选人赫歇尔‧沃克(Herschel Walker)的对决中投下关键选票。