镜像首页 ---> 该站新闻列表
全球要闻
据约翰‧霍普金斯大学的统计数据,截至美东夏令时周四(10月21日)早上5:50,全球的中共病毒(武汉肺炎、COVID-19)病例总数超过2.42亿(242,132,659)例,死亡人数超过492万(4,924,031)人。
法国售澳潜艇,号称史上最强常规潜艇,排水量4500吨,既能发射鱼雷还装备垂直发射系统,可以发射巡航导弹,现在澳大利亚不要了,台湾是不是可以买过来呢?
10月21日8时20分,辽宁沈阳市太原南街南七马路附近一饭店发生燃气爆炸,引爆的冲击波导致附近楼体严重受损,现场一辆公交车被炸得只剩下框架。有目击者表示,车上至少有十余人受伤,不少乘客头部流血。视频显示,画面宛如战争灾难现场。
欧洲议会10月20日高票通过“欧盟台湾政治关系暨合作”报告,支持提升欧盟与台湾的双边政治关系、为驻台机构正名。对此,中华民国外交部表达由衷感谢。
中共国企与美国天然气供应商签署了三份长期合约,使中国的美国天然气进口量增加一倍多。这个消息表明,随着天然气价格飙升和电力短缺,北京急需依赖美国进口,以解决能源危机之忧。
重庆访民王治芬10月16日从重庆江北机场搭机到天津。飞机刚到天津,还未出机舱就被天津机场派出所警察和重庆驻京办人员拦截并带走,目前王治芬已失联。
大陆在公布了今年第三季度GDP增长数据跌下5%后,引发了经济界人士担忧,认为大陆经济目前面临房地产业变冷等负面影响,第四季度GDP增长或跌下4%。
香港外汇基金第三季录得132亿元的投资亏损,主要受港股拖累,引发市场关注。在跨境理财通即将启动之际,金管局旗下的“转速快”突然暂停服务,两者之间是否有所关联?资深银行家吴明德在接受本报《珍言真语》专访时对此进行了分析,并进一步指出,中共做事永远是“政治先行”,今次急推跨境理财通,是为了用经济“麻醉”香港人。
内蒙古官方19日通报当地一家餐厅5名员工确诊,是16日在西安被确诊的上海老年团一对夫妇的密接者,但事实上该餐厅早于16日就停止营业,住院观察治疗就有6人。这家餐厅涉及20名确证病例中,包括上海老年团一行8人,内蒙古官方被疑疫情甩锅。
位处广东中部偏北的四线城市清远市,是广东最大的地级市。近期,位于长隆乐园的佳兆业楼盘跳水大促销,价格不仅比腰斩还低,还送车位和全新的家具家电。有销售经理透露,开发商资金短缺,但是当地楼盘已经卖不动,只能跳水大拍卖。
美国参议院共和党人周三(10月20日)再次阻止了民主党的《投票自由法案》(Freedom to Vote Act),使该法案无法获得进入辩论所需的60票。
李昱函律师被羁押四年后,案件于10月20日上午在沈阳市和平法院开庭。王宇律师向法官递交委托辩护的授权委托书被拒。
中国江苏省国安厅副处长徐延军(Yanjun Xu,音译)间谍案周三(10月20日)开始在美国正式接受审理。他是第一位被引渡至美国接受审判的中共政府情报人员。FBI调查期间,发现被没收的手机遭到远程擦除。
美国国务院一位前高级官员在一个公开活动上,质疑梵蒂冈收受了中共的大量资金。
美国商务部(Commerce Department)周三(10月20日)宣布了一项被外界期待已久的规定。官员们希望,这项规定将有助于阻止向中共和俄罗斯出口或转售黑客工具,同时仍能实现跨境网络安全合作。
美国食品药品管理局(FDA)周三(20日)授权莫德纳(Moderna)和强生(Johnson & Johnson)COVID-19疫苗用于加强注射,同时允许美国人在注射加强剂时,可以选择与其最初接种的疫苗不同的品牌。
我们应该如何看待“政府间气候变化专门委员会”(Intergovernmental Panel on Climate Change,IPCC)最近的报告?为了找到答案,我采访了资深环保人士迈克尔·谢伦伯格(Michael Shellenberger)。他是非营利组织“环境进步”(Environmental Progres...
10月21日上午8时20分,沈阳市太原南街南七马路一家烧烤店发生燃气爆炸,现场很多建筑物和车辆受损严重,半条街如同废墟。据当地官方通报称,事故已造成3人死亡,30余人受伤。
大陆宝能集团近来正在出售旗下的资产以解决流动性危机,其短期资金缺口达200亿元(人民币,下同)。
《日本经济新闻》(Nikkei)10月20日报导说,因美国产制件几乎用尽,中国5G基建速度放缓,导致其他地区的海外相关供应商被迫进一步拓展美国、欧洲市场。
新闻稿源白名单出炉,财新网不符合条件?胡舒立常到习家吃饭,曾为习王反腐开路;连发微博暗讽,胡舒立不妙?江曾至今没打掉,王岐山为习担忧;一对夫妇传10省市,中国有多个感染源。
商用房地产发展商SOHO中国的创办人近日对内部员工的讲话中承认,“双减”政策对该公司的影响巨大。
10月14日,美国加州旧金山的一家In-N-Out汉堡店,因拒绝要求顾客出示并检查其已接种COVID-19(中共病毒)疫苗的证明,成为第一家被该市卫生部门勒令关闭的餐厅。
经过近两个月的折腾,道指再度创新历史高价,周三(20日)上扬0.4%或152点,收报35,609点;标普500指数也涨0.3%,收报4,536点,只比历史高峰差0.2%;主要反映第三季企业财报优异和投资人疯狂拥抱风险资产,令比特币再创新高价,西德州原油也不断创下近期新高。
西班牙高等法院周三(20日)表示,已同意将一名前委内瑞拉间谍头子引渡到美国,此人面临美国方面的贩毒指控。但引渡的具体时间尚未公布。
视频曝光!朝鲜籍囚犯吉林越狱,3分钟翻过高墙电网;带你了解神秘的“脱北者”;英国媒体:中国正上演真实“鱿鱼游戏”。
留下巨额买路钱,马云现身西班牙;韩正罕见带头抵制房产税,为何获压倒性支持?习近平连退三步,抛历史决议只有一个目的。
美国加州卡车运输协会首席执行官肖恩‧亚顿(Shawn Yadon)周三(10月20日)表示,由于商品供应链危机,洛杉矶和长滩港口工人短缺,船运货物积压达到创纪录水平,目前的经济环境正酝酿着“完美风暴”。
美国总统拜登周三(10月20日)表示,他对中国的高超音速导弹感到担忧。
尽管台湾在经济和军事实力上无法与中国相比,然而,随着北京加剧对台湾的好战言行,中共的战狼外交使国际形象下降,台湾正在从其软实力中获益。
共有约 328481 条记录
今日头条
NEWS HEADLINES
10月21日8时20分,辽宁沈阳市太原南街南七马路附近一饭店发生燃气爆炸,引爆的冲击波导致附近楼体严重受损,现场一辆公交车被炸得只剩下框架。有目击者表示,车上至少有十余人受伤,不少乘客头部流血。视频显示,画面宛如战争灾难现场。