镜像首页 ---> 该站新闻列表
全球要闻
纽约东区联邦法庭一名法官周三(17日)裁定,纽约市警局111分局藏人警官昂旺(Baimadajie Angwang)被控充当中共代理人一案,将于下个月在布碌崙的联邦法院开审。
美国劳工部周四(8月18日)报告,上周全国首次申请失业救济金人数为25万,尽管下降幅度很小,但这是3周来的首次下降。
12岁的希拉‧卡尔弗特(Shilah Calvert)来自澳大利亚墨尔本,她直直竖立的头发非常引人注意。人们会停下来盯着看,有些人甚至瞠目结舌,试图给她拍照,这对希拉而言已是习以为常的事了。
近些年,美国许多农场在玉米田中设计的各式各样的迷宫非常受追捧,每一个蔚为壮观的主题作品吸引了众多游客前来体验迷失的感觉。今年,缅因州黎凡特一家历史悠久的玉米迷宫农场选择用一个令人惊叹的主题“小熊维尼”来吸引游客。
在过去的二十多天中,记者随全球退党服务中心举办的第四季EndCCP环美车游走过了美国20个州,横跨东西8,000英里,领略了美国东西部的自然风光与二十几个城市的人文面貌,也采访了各地区的不同阶层的民众,收获颇丰。
西藏首富多吉扎西被控诈骗罪入狱已15年,至今仍不认罪。西藏最高检察院多次驳回他的上诉,这意味着他将无限期地在监狱中度过。
美国国鸟白头鹰一直以来都是红尾鹰的天敌。但前不久在加拿大卑诗省的温哥华岛附近,一只红尾鹰幼鸟却被一对正在抚育幼鸟的白头鹰收养了,令当地的鸟类学家感到异常震惊。
英国商业、能源和产业战略部在8月17日的一份声明中指出,英国商务大臣关浩霆(Kwasi Kwarteng,又译克沃滕)根据《国家安全和投资法》做出裁定,阻止注册一年的香港公司“香港超橙控股有限公司”(Super Orange HK Holding Limited)收购英国软件设计公司Pulsic。
台湾财信传媒董事长谢金河在脸书发文分析指出,日本地缘政治出现巨大变化,已成美国围堵中共最核心的伙伴。日本股市率先进入牛市等原因,他认为日本再起之势已经挡不住。
韩国外交部长周四(8月18日)表示,韩国预计将参加美国领导的包括台湾和日本在内的“芯片四方联盟”(Chip 4)筹备会。来自韩国商务部的数据显示,这一举措获得韩国出口商过半支持。
佛罗里达州的一名联邦地方法官周四(8月18日)举行听证会,讨论是否公开用于证明联邦调查局(FBI)突袭前总统川普(特朗普)的海湖庄园原因的宣誓书。
一个中国的奶茶店老板—王群(Wang Qun,音译)先生,他经历数月,穿山越岭,几乎历尽生死来到美国,成为中国老百姓“润”出中国大陆的故事之一。
中国7月经济数据弱于预期、清零政策持续,加上多地高温限电,影响多产业工厂运营,经济前景充满更多不确定性。高盛将全年GDP增长预测从之前的3.3%下调至3%,野村则从之前的3.3%下调至2.8%。
北戴河之后习李露面,表态不同。经济大盘要垮,李克强忧心忡忡。
台海局势紧张,中共官媒日前放出军事防护工程专家钱七虎的访谈,称中共构建系列地下防御工程,不怕核武在内的任何打击。已曝光的中共高层核战避难所再引关注。台湾军事专家认为,民主国家不会率先使用核武器,只是中共使用武力威吓手段。但军队腐败才是中共内部的政治核弹。
西藏首富多吉扎西被控诈骗罪入狱已14年,至今仍未认罪。西藏最高检察院多次驳回他的上诉,这意味着他将无限期地在监狱中度过。
8月18日,辽宁省公安厅前党委书记、厅长薛恒受贿案开庭审理。其被指控受贿超过1.35亿余元人民币。
中国多省疫情持续升温。上海市疫情继续扩散,风险区增多。西藏日喀则再增高、中风险区,拉萨封城时间再延长。有消息指,近万名游客滞留西藏无法离开。拉萨开往北京西站的Z22次列车上发现多例阳性,波及多省。
据牛津经济研究院的分析,今年中国房地产开发商的现金流大幅萎缩,截至7月,与去年同比下降了24%。由于现金流是衡量公司营运能力的重要指标,这表明中国房市存在硬着陆的风险。
连两个季度陷入负增长的美国是否已进入经济衰退?美国银行(BofA)的首席执行官对这个引发争论的话题表达了新的看法。他说,当目前的经济状况正在伤害最脆弱的家庭时,拜登政府是否认为美国经济在技术上进入衰退状态并不重要。
说到“手头留有一些现金很重要”的问题,它不仅仅适用于商家和企业,对于普通人来说,它也是很必要的。手头留有现金对个人的重要性主要有以下几点:
2020年香港订立国安法后,出现自1997年以来最大规模的移民潮。香港政府公布资料,今年上半年已有超过11万人移出香港。英国和台湾都是港人热门的移民地点,有移英港人形容,他们以逃难的心态离开。选择移居台湾的港人表示,失去自由的香港比有战火风险的台湾更恐怖。
台海局势紧张,中共战机持续扰台。国军继17日展示F-16V战机潜力装挂、夜间紧急升空操演后,今天(18日)则首次动态展示天弓三型飞弹、防空快炮操演,彰显国军抵御共军威胁的防卫战力。
大陆多地高温酷暑令人难耐。近日,西安一男子炒菜时热晕,住进ICU,被诊断患热射病。另外,四川一医院急救医学部共接诊了13名热射病患者,其中,危重症5人。
中国南方高温干旱、北方洪涝暴雨。青海省西宁市大通县山洪导致至少16人死亡、36人失踪。北京、内蒙等多地大到暴雨;四川、重庆等多地继续高温,部分地区仍达40℃以上。
中央高层的北戴河会议结束后,李克强在深圳召开了“经济大省”负责人视像座谈会,这次参加会议省份和7月份那次有所不同,引起关注。“经济大省”的省委书记,被指或是二十大上进入政治局的人选。不过分析认为,在当下中央急于保障财力,李克强其实是给他们的升迁设卡、出难题。
党政军17部委催生,人口问题超想像;深陷低生育率陷阱,五大影响已至;笨蛋,问题是经济!你的统治到我结束,你给的苦难到我为止!
中共国防部周三(8月17日)宣布,根据中俄两军年度合作计划及双方共识,中共军方将抽组部分兵力赴俄罗斯参加“东方-2022”演习。
周三(8月17日),美国负责东亚、太平洋事务的助理国务卿康达(Daniel Kritenbrink)表示,中共胁迫恐吓台湾的行动存在着误判的风险,威胁着该地区的和平稳定。
美国贸易代表办公室(USTR)周三(8月17日)宣布,正式与台湾启动“21世纪贸易倡议”谈判,双方都希望达成“雄心勃勃计划”,这是美国加强对台湾支持的另一个迹象。
共有约 345138 条记录
今日头条
NEWS HEADLINES
中共近年企图透过扩大筹办网红、电商直播主培训活动等方式,拉拢台湾青年传递中共统战内容。长期研究资讯战的学者沈伯洋18日表示,许多“台青”是被教授带去中国后,才被培训成网红统战样板,还有5人被派回来今年底选村里长。如何在民主法治原则下进行规范...