疑不满被解聘 复旦教师将院党委书记割喉

人气 40443

【大纪元2021年06月07日讯】上海复旦大学发生一起砍人事件。该校数学学院的姜姓教师疑因不满工作,持刀将数学学院王姓书记割喉死亡,现场惨烈。

上海市公安局文化保卫分局发布警情通报,6月7日14时52分,上海市杨浦区邯郸路某大学发生一起持刀行凶案件。犯罪嫌疑人姜某(男,39岁,该校教师)已经被抓捕,被害人王某(男,49岁,系姜某同事)已死亡。

姜某自述因工作关系对被害人怀恨在心,故对其实施侵害。姜某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

官方没有通报大学的名称,知情网友披露,凶案发生地为复旦大学的数学学院。公开信息显示,复旦大学的主校区就在杨浦区的邯郸路。

网友披露,犯罪嫌疑人姜某是复旦大学教师,被杀的是数学学院党委书记王永珍,被凶手持利刃割喉当场死亡。现场极度惨烈。

(微博)
(微博)

网友披露杀人动机,称该嫌疑人是引进人才,当初到复旦约定六年为期考核科研任务,不达标就解聘,书记代表学院宣布解聘决定。

(微博)

网友发布的视频显示,持刀杀人的嫌犯已经被警方控制,警察当场对嫌犯审讯。嫌犯自称,杀人动机是因为长期受到院方陷害和恶劣待遇。

这条消息在网络上疯传,但很快微博撤下热搜。复旦大学数学学院官网已经无法打开,显示“网站在维护中”。

责任编辑:林诗远 #

 

相关新闻
张雨绮节目中认不出胡歌 看旧照追问他是谁
【名家专栏】事实核查 中共未使一亿人脱贫
专访桑普:港人落脚台湾 共享民主价值
又现“辱华”?莫文蔚穿DG上微博热搜榜首
最热视频
【横河观点】华裔妈妈比较中美文革 语惊四座
【新闻看点】逾6成病患延误治疗 广州瞒疫情?
【时事军事】美国核潜艇 悄悄主宰海洋67年
【直播】G7峰会结束 拜登召开记者会
【大话西油】文艺复兴第四杰:威尼斯画派提香
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论